Звездные войны 9

Звездные войны: Эпизод 9 — фильм 2019 года

  • Оригинальное название проекта: Star Wars: Episode IX
  • Премьера: 19 декабря 2019 года (в России); 20 декабря 2019 года (в мире)
  • Страна производства: США
  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Режиссер: Джей Джей Абрамс
  • Актерский состав: Марк Хэмилл, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Лупита Нионго и др.

В декабре в 2019 году в прокат выйдет фильм «Звездные войны: Эпизод 9» (Star Wars: Episode IX). Ранее предполагалось, что студия Disney решительно готова пойти против своих же прежде установленных правил и выпустить новую киносерию во франшизе Star Wars накануне лета того же года, но эта информация так и не подтвердилась.

Заключительный эпизод новой трилогии

«Звездные войны» – не пустой звук для киноманов. Еще с 1977 года, когда вышла «Новая надежда», для многих мир перевернулся. Большое количество зрителей тогда восприняло увиденное на ура. Джордж Лукас разработал собственную киновселенную, и ему и его успехам стали подражать.

Джордж Лукас

Изначально фильм не задумывался как масштабный проект. Сначала Джордж Лукас представил миру картину, названную просто: «Звездные войны». Затем он сделал два продолжения своей ленты, принесшей ему невероятный успех. Первая трилогия закончилась в 1983 году, но уже в 1999-м в релиз вышла новая, просуществовавшая вплоть до 2005-го. Спустя еще 10 лет студия Disney, выкупившая права на вселенную Star Wars, положила начало третьей трилогии. Началась она с «Пробуждения силы», срежиссированного Джей Джей Абрамсом, до этого умудрившимся поставить ремейк «Звездного пути», главного соперника «Звездных войн» в борьбе за увлечение зрителей космическими приключениями.

Творение автора сериала «Остаться в живых» фанаты «воинственной» киносерии приняли в штыки: много кто говорил, что Абрамс полностью скопировал «Новую надежду», не предоставив им ничего нового взамен. Собственно, именно по этой причине многие занервничали, когда узнали, что именно Джей Джей встанет у руля «9-го эпизода».

Режиссер и его помощники на проекте

Режиссировать новый эпизод во франшизе «Звездные войны» предложили Джей Джей Абрамсу, и от такого заманчивого предложения близкий друг Стивена Спилберга не отказался, потому как хотел бы исправиться в глазах фанатов после «Силы».

Джей Джей Абрамс

Ранее сесть в режиссерское кресло заключительной части уже третьей по счету трилогии в киновселенной Star Wars предлагали Колину Треворроу, ответственному за успех кино «Мир Юрского периода». Тот предполагал привнести свое неординарное видение, но у продюсеров на этот счет было другое мнение.

Колин Треворроу хотел снимать «Девятый эпизод» на пленку (а некоторые сцены – в космосе), ведь, по его словам, «Звездные войны» он бы никогда не снял на цифру, так как подобного рода «исторические фильмы» требуют соответственного подхода к съемочному процессу. Для него это – лучший инструмент для производства такого вида зрелища. Но, как показало время, его мечты так и остались грезами о славном будущем.

Однако Джей Джей Абрамс оказался счастливее Треворроу: по слухам, девятые по счету «Звездные войны» будут сняты на 65-мм пленку, что станет историческим событием для Star Wars.

Сценарий заключительной части новой трилогии Абрамс напишет лично, разделив эти обязанности с Дереком Коннолли («Мир Юрского периода», «Конг: Остров черепа», «Безопасность не гарантируется», «Монстр-траки»), Крисом Террио («Операция `Арго`», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Схватка») и Колином Треворроу. Как видите, автор мелодраматической комедии «Безопасность не гарантируется» все-таки повлияет на развитие вселенной «Звездных войн», пускай и всего лишь как сценарист.

Джордж Лукас, скорее всего, будет присутствовать на съемочной площадке и давать дельные подсказки, но не факт.

Джордж Лукас

Имя оператора на сегодняшний день не разглашается, а вот композитором по-прежнему выступает Джон Уильямс, без которого не было бы не только «Звездных войн», но и «Челюстей», «Индианы Джонса» и «Инопланетянина» Стивена Спилберга (и множества других проектов мэтров), «Супермена» Ричарда Доннера, «Рожденного четвертого июля» Оливера Стоуна», «Home Alone» Криса Коламбуса, «Гарри Поттера» и много чего еще.

Продюсированием последнего эпизода в серии занимаются Джей Джей Абрамс и Кэтлин Кеннеди («Список Шиндлера», «Назад в будущее», «Балто», «Шестое чувство») вместе с Мишель Рейван («Супер 8», «Стартрек: Возмездие», «Звездные войны: Пробуждение силы»).

Актерский состав нового фильма

В столь долгожданном проекте, во что верится без вопросов, найдется место для множества актеров, чье имя скажет о многом, но пока что известны лишь четверо из них.

Марк Хэмилл

Пока что известны имена лишь некоторых актеров. Так, своей исключительной харизмой «Звездную сагу» намереваются наделить:

  • Люк Скайуокер – бессменный Марк Хэмилл;
  • Рей – Дейзи Ридли («Мистер Селфридж»);
  • Кайло Рен – Адам Драйвер («Милая Фрэнсис», «Девочки», «Молчание»);
  • Финн – Джон Бойега («Чужие на районе», «Сфера»);
  • Маз Каната – Лупита Нионго («12 лет рабства», «Королева из Катве», «Воздушный маршал», «Книга джунглей»).

Уже известно о том, что Кэрри Фишер не окажется среди главных героинь «Девятого эпизода». Преждевременная смерть принцессы Леи внесла свои коррективы в «Восьмой эпизод», и, судя по всему, на этом ее участие в серии закончится. По крайней мере, в Disney заявили, что воскрешать цифровым способом Лею Органу для «9-го эпизода» не собираются, что, впрочем, можно понимать и так, что уже отснятые сцены с ее участием могут запросто разделить на два оставшихся фильма новой трилогии. У поклонников имеются на этот счет свои предположения: они считают, что генералу Лее может быть уготована гибель на одной из важных миссий, о которой расскажут другие герои. Так создатели смогут гармонично вплести память о принцессе в общую канву повествования и сделать женщину символом, необходимым сопротивленцам для разжигания в своих душах пламени борьбы. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим в дальнейшем.

Сюжет последнего эпизода

Сюжет любого фильма, где в названии есть упоминание о фильме — головная боль фанатов. Полностью никто озвучивать его вам заблаговременно не собирается. По понятным причинам все держится в строжайшей тайне вплоть до премьеры. Ну а узнать заранее, чем же все-таки завершится новая трилогия, практически невозможно.

Но есть у нас для вас ценная информация. Если «Пробуждение силы», многими раскритикованное, напомнило зрителям о существовании «Звездных войн», то «Девятый эпизод» намеревается объединить все три трилогии вместе. Это напомнит фанатам о том, что абсолютны все герои, представленные зрителям до этого момента, действуют в одной вселенной. Кажется, это будет как минимум удивительно.

Кадр из фильма Звездные войны

Сюжет последнего эпизода

Сюжет любого фильма, где в названии есть упоминание о «Звездных войнах», — головная боль фанатов. Полностью никто озвучивать его заблаговременно не собирается. По понятным причинам все держится в строжайшей тайне вплоть до премьеры. Точно известно, что завершающая часть будет охватывать как отдельные сюжетные линии (Кайло Рена и Рей, Финна и Роуз, Люка Скайуокера и др.), так и масштабные, вселенские вопросы. На кону все еще стоит судьба Галактики, и кто победит в битве, – последователи Темной стороны и Первого ордена или борцы Сопротивления, – до сих пор остается главной загадкой. Несмотря на самостоятельность последнего проекта, он станет закономерным продолжением 8 части серии. Из-за смены режиссеров сценарий ленты переписывался целых 4 раза, поэтому однозначно сказать о том, что же создатели уготовили для фанатов на этот раз, сложно.

Скорее всего, зритель, наконец, узнает правду о происхождении Рей. Само действие картины может перенестись вперед во времени – т.к. в конце предыдущей части саги многие солдаты Сопротивления погибли, объединению понадобится не один месяц для того, чтобы прийти в себя, собраться и окрепнуть. Да и самой Рей потребуется лучше понять Силу и изучить навыки джедаев, чтобы затем передать их другим.

Воплощение традиции: что же будет со Скайуокером

Героиня Кэрри Фишер – не единственная, с кем ситуация обстоит неоднозначно и неопределенно. То же можно сказать и про персонажа Марка Хэмилла, брата Леи – Люка. Известно, что актер вернется в завершающую киноленту и сыграет в ней крайне весомую роль, однако джедай, предположительно, предстанет не в телесном обличье, а в образе призрака, как до него это делали Мастер Йода, Оби-Ван Кеноби и Энакин, еще не перешедший на Темную сторону.

Взрослый Люк Скайуокер

Стоит напомнить, что в приквеле картины Люк фактически погибает. После напряженного боя с бывшим учеником, Беном Соло, превратившимся в адепта Тьмы и взявшим имя Кайло Рена, тело Скайуокера медленно рассеивается. Он выполняет свое главное предназначение, а именно передает знания Рей, сражается со злом, пусть и в виде астральной проекции, и помогает остаткам Сопротивления отступить. От великого джедая остаются только одежды. Однако в фантастической вселенной такой исход является позитивным – Люк достигает гармонического единения с Силой, а, значит, жизненная энергия мужчины никуда не исчезает. Его учителя научились возвращаться в физический мир в бестелесном виде; скорее всего, это сможет сделать и он, особенно если учесть, что в конце Скайуокер обещает встретиться с Кайло в будущем.

Возможное название

Фанаты, жаждущие скорейшего наступления 2019 года, развивают теории о заголовках, которые могут по смыслу подойти новому проекту. Некоторые полагают, что в «Последних джедаях» имеется явный намек на то, как будет именоваться будущая кинолента. Во вступлении говорится: «Лишь горстка сопротивленцев во главе с генералом Леей Органой выступает против растущей тирании Первого Ордена: она уверена, что мастер-джедай Люк Скайуокер вернётся из небытия, и тогда загорится искра надежды».

Принимая во внимание факт преемственности и любви создателей к логическим продолжениям и завершениям, всегда отличавший Star Wars от других киновселенных, можно предположить, что заголовок будет звучать так: «Звездные войны: Искра надежды». Этот или аналогичный ему вариант кажется еще более подходящим, если вспомнить, что самая первая работа во всей серии называлась «Новая надежда». Так разработчики смогли бы создать эффект завершенной, «закольцованной» истории.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Звездные войны: Эпизод 9» в российский прокат — 19 декабря 2019 года. Мировая премьера проекта пройдет днем позже.

Ранее предполагалось, что релиз новых Star Wars пройдет накануне наступления летних каникул, но эти сведения так и остались неподтвержденными.

Конечно, стоит ожидать 3D и IMAX, ведь в таких форматах просмотр любимой саги — сплошное удовольствие. Поэтому ждем скорого продолжения и возвращения «Звездных войн» на большие экраны.

Трейлер фильма «Звездные войны: Эпизод 9» ожидается в ближайшее время, а пока предлагаем посмотреть видео от фанатов:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector