Чужой: пробуждение

Чужой 5: Пробуждение — фильм 2019 года

  • Оригинальное название проекта: Alien: Awakening
  • Страна производства: США
  • Премьера: в течение 2019 года (в мире)
  • Жанр: ужасы, фантастика, триллер, приключения
  • Режиссер: Ридли Скотт («Чужой», «Бегущий по лезвию», «Гладиатор», «Марсианин»)
  • Продюсер: Ридли Скотт
  • Актерский состав: Нуми Рапас (слухи), Майкл Фассбендер (слухи) и др.

В 2019 году выйдет фильм «Чужой 5: Пробуждение». В это время ожидается премьера новой главы в истории о космических исследователях, столкнувшихся лицом к лицу со смертельной инопланетной опасностью в образе кровожадных монстров. Оригинальное название проекта — Alien: Awakening. Пока что оно у него такое, но велика вероятность, что ближе к релизу его поменяют, как это было с тем же «Заветом».

Чужой: Потерянный рай

В 1979 году Ридли Скотт выпустил свой второй полнометражный фильм, который навсегда вошел в историю кинематографа. Слоган картины «В космосе никто не услышит твоего крика» до сих пор прилично так пугает, а сама лента по-прежнему здоровски смотрится на фоне современных блокбастеров и подражателей тому самому Alien`у.

Чужой

Построить на истории Космических жокеев, Инженеров и инопланетных исследователей целую кинематографическую вселенную Ридли Скотт не захотел лично, зато это дело поручили Джеймсу Кэмерону, который снял продолжение оригинального фильма под названием «Чужие». После этого были еще два: один — режиссуры Дэвида Финчера, второй — Жана-Пьера Жёне.

На сегодняшний день принято считать, что только «Чужой» и «Чужие» можно смотреть, что называется, вечно, хотя и третья, и четвертая части вполне себе смотрибельны, и это несмотря на то, что сам автор «Бойцовского клуба» отнюдь не в восторге от своей прежней причастности к данной франшизе.

До определенного момента фильм оставался квадрологией. Конечно, было еще его столкновение с «Хищником», но сей факт по понятным причинам мы в расчет не берем. Затем Ридли Скотт пожелал вернуться к киношной серии Alien, но зашел он определенно издалека. Его «Прометей» дал больше вопросов, нежели ответов, поэтому много кто, при всем уважении к мэтру, хотел бы, чтобы развитием вселенной «Чужих» занялся кто-то другой. Такой человек нашелся, и им стал Нил Бломкамп («Район №9», «Робот по имени Чаппи», «Элизиум: Рай не на Земле»).

Признанный южноафриканский постановщик (пускай он и не является режиссером уровня Ридли Скотта) долгое время разрабатывал пятую часть «Чужого». Конечно, как истинный фанат серии он хотел бы проигнорировать существование третьей и четвертой главы и продолжить историю ровно с того момента, где был конец «Чужих» у Кэмерона. Но влияние в киноиндустрии автора «Бегущего по лезвию» оказалось заметно больше, поэтому на определенном этапе производства продюсеры переключились к идеям Ридли Скотта.

Оно и понятно: сэр Ридли запланировал в будущем съемки сразу нескольких продолжений. Начал он как раз таки с сиквела своего «Прометея», который изначально назывался «Потерянный рай», но потом все же сменил название на «Завет».

Оба проекта были призваны расширить мир и плавно подвести зрителя к событиям оригинального фантастического ужастика.

Сейчас известно, что этим всем дело не ограничится. Ридли Скотт в будущем планирует снять «Пробуждение», события которого станут происходить между «Прометеем» и «Заветом». Таким образом, как видно, планируется целая трилогия приквелов, после чего, по словам самого автора «Гладиатора», в производство будет запущена еще одна. Обе они подведут зрителя ровно к тому моменту, с которого и началась вся эта история в далеком 1979 году — к «Чужому».

В одном из своих интервью Скотт проговорился: «Если «Завет» будет иметь успех у зрителей, то мы выпустим и следующий фильм, а затем еще 3». Если все сложится, как задумано, то первый «Чужой» получит 6 приквелов, действие в которых будет разворачиваться до событий самого первого фильма 1979 года, в числе которых займет почетное место часть «Пробуждение».

Режиссер кинопроекта

Режиссировать новую главу в серии о «Чужом», само собой, будет Ридли Скотт.

Ридли Скотт

«Пробуждение» будет одновременно сиквелом «Прометея» и приквелом «Завета». Это называется интерквелом. Таким термином обозначают киноленты, действие в которых происходит между событиями уже вышедших на большой экран кинокартин.

Британский мастер, ранее навсегда вписавший свое имя в историю кино, сейчас, как видно, просто-напросто снимает в свое удовольствие. Пускай многие и не разделяют его энтузиазма, в частности при просмотре очередных киношных творений маэстро, в то же время никак нельзя исключать того факта, что, в целом, все выходит в итоге довольно органично. Если в чем и преуспел Ридли Скотт, так это в визуальном решении своих фильмов. По крайней мере, к этой части своих работ к нему нет никаких претензий. Ну а завязка в истории и ее развязка — это уже дело вкуса каждого.

Что же до «Пробуждения», то обладатель приза Каннского кинофестиваля за «Лучший дебют», полученный им за картину «Дуэлянты», говорит, мол, у него на руках уже есть готовый сценарий проекта. Осталось только снять запечатленные в нем события на видео и показать все это на большом экране. Если все пройдет хорошо, то после главы под названием Awakening Ридли Скотт с радостью приступит к разработке новой трилогии, события которой продолжат уже все то, что ранее было показано в «Завете».

Актерский состав

Прометей

Так как события «Пробуждения» развиваются уже после «Прометея», но еще перед тем, что произошло в «Завете», это дает нам все основания для того, чтобы полагать, что мы, в конце концов, увидим долгожданное возвращение тех актеров, на появление которых вновь, казалось, мы уже больше и не рассчитывали при просмотре «Чужого».

Так, на съемочной площадке Awakening наверняка будут задействованы:

  • Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона», «Шерлок Холмс: Игра теней»)
  • Майкл Фассбендер («Стыд», «Стив Джобс», «Люди Икс: Первый класс»).

Как все мы помним, их герои в концовке «Прометея» отправились на планету Создателей в поисках ответов на вопросы, почему те когда-то проигнорировали воспитание человеческой расы, которую сами же и создали. Напомним, их героев звали Элизабет Шоу (археолог) и Дэвид (робот-андроид) соответственно.

Сюжетная линия

Сюжет фильма можно запросто определить заранее. Археолог Элизабет Шоу и робот-андроид Дэвид направляются в сторону к планете Создателей. Здесь, на их родине, они пытаются отыскать ответы на извечные вопросы. И хоть роботу не так интересны люди, которым, он, впрочем, служит, но вот человеку предельно интересно, почему Инженеры, они же Космические жокеи, в далеком прошлом посетили Землю, чтобы положить на этой планете начало человечеству, а потом отошли от своего изначального плана.

Но в одном из интервью Empire Ридли Скотт намекнул, что эволюция Чужого «почти закончилась», а в «Пробуждении» основной акцент будет строиться не на ксеноморфах, а на другой истории, посвященной искусственному интеллекту. Таким образом, речь идет о роботе-андроиде Дэвиде в исполнении Майкла Фассбендера и о том, какой мир он может создать на новой планете, если сможет действовать без ограничений и внешних указаний. Возможно, на свободной планете робот с искусственным интеллектом будет создавать собственную империю Ксеноморфов.

Дополнительные комментарии режиссера также наводят на мысли о возможном возвращении корабля Инженеров. Это значит, что на самом деле их раса не уничтожена – они увидят, что случилось в Раю и захотят отомстить Дэвиду.

Режиссер также дал понять, что в фильме в который раз будет затронута тема высокомерия человека, который настолько уверен в собственном высоком предназначении, что иногда осмеливается играть в Бога и создавать себе подобных людей «второго сорта», но часто забывает о том, что они иногда превосходят своего создателя. Такие комментарии еще раз подтверждают версию о том, что центральным действующим лицом «Пробуждения» может стать именно Дэвид. Но во Вселенной Космических жокеев и Ксеноморфов наверняка останется еще множество вопросов, на которые придется искать ответы.

Концовка «Пробуждения» должна будет плавно подвести зрителя к тем событиям, с которыми он уже был ознакомлен после просмотра «Завета».

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Чужой: Пробуждение» — в течение 2019 года. Никаких конкретных данных касательно релиза новой главы в киносерии Alien пока что нет.

Хочется верить в то, что эта часть киношной франшизы окажется гораздо информативнее и, наконец, прольет свет на тот самый злополучный поступок Инженеров. Будет страшно, будет интересно, будет красиво. Ждем с нетерпением «Пробуждения» в серии фильмов о «Чужом», на которое фанаты возлагают большие надежды.

Трейлер фильма «Чужой: Пробуждение» ожидается в ближайшее время, а пока посмотрим видео от фанатов:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector