Спаун 2

Спаун 2 (Spawn) — фильм 2019 года

  • Оригинальное название проекта: Spawn
  • Страна производства: США
  • Премьера: в течение 2019 года (в мире)
  • Жанр: фантастика, фэнтези, ужасы, триллер, боевик, драма, криминал
  • Режиссер: Тодд МакФарлэйн
  • Сценарист: Тодд МакФарлэйн
  • Продюсеры: Тодд МакФарлэйн и Джейсон Блум
  • Актерский состав: будет утвержден позже

В 2019 году выйдет фильм «Спаун 2», который, по слухам, должен будет стать полноценным перезапуском культового экшн-ужастика конца 90-х и иметь в своем активе рейтинг R.

Оригинальное название проекта — Spawn. На русский язык его можно перевести примерно как «Отродье». Но так как это — имя главного героя (а если быть точнее — антигероя), то в таком случае принято прибегать непосредственно к транслитерации.

Герой из пекла

В мире комиксов есть место не только до боли знакомым супергероям в лице Супермена, Бэтмена, Железного человека, Капитана Америка и др. не менее интересным персонажам, придуманным издательствами Marvel и DC Comics. Кроме них, есть и такие, как, например, Хеллбой или Спаун. Они стоят особняком, потому что, что называется, не рассчитаны на широкую аудиторию.

Впрочем, в Америке пользуются спросом практически все комиксы, вышедшие в тираж, однако, кино, увы, ставят не по всем. Причина тому — низкий спрос, но нельзя сказать, что «Хеллбой» или «Спаун» в свое время были обделены зрительским вниманием.

Спаун и Хеллбой

Каждая новая фаза Кинематографической вселенной Marvel — это глоток свежего воздуха в кинокомиксах, ведь продюсеры, предлагая зрителям посмотреть на «Дэдпула», «Стражей Галактики», «Доктора Стрэнджа» или на третьего «Тора» идут на риск.

Каждый из этих фильмов по-своему уникален:

  • один — с рейтингом R (следовательно, с нецензурной лексикой, голыми телами, кровищей и прочим);
  • другой — комедийная космоопера;
  • третий — эдакое подобие нолановского «Начала», но в мире кинокомиксов;
  • четвертый — абсолютно дурацкий, но в то же время и такой классный супергеройский фильм.

Даже «Дэдпул», который был с рейтингом R, на поверку оказался не таким уж и разгульным кинокомиксом. В этом плане «Логан» показал себя гораздо лучше. Возможно, там все несчастья главного героя разбавил нескончаемый поток юмора, который, естественно, был к месту, но вот если делать что-то «запретное», то, кажется, нужно определенно избегать повального употребления колких шуточек в повествовании. Это удалось «Логану» Джеймса Мэнголда, это удалось «Темному рыцарю» Кристофера Нолана. Примерно таким и будет «Спаун», выход которого ожидается в 2019 году.

Без юмора как такового, полноценным драматическим киноповествованием, нагоняющим самый настоящий страх и абсолютно безжалостным к своему зрителю.

Готовится эдакая хард-версия «Хеллбоя» Гильермо дель Торо, ведь не секрет, что даже с «детским» рейтингом небезызвестному мексиканскому постановщику удалось напугать людей, пришедших в кино на «Героя из пекла», но и этого было, увы, недостаточно.

Режиссер кинопроекта

Режиссировать перезапуск взялся Тодд МакФарлэйн.

Тодд МакФарлэйн

Именно этот человек является «отцом» Спауна. Он в 1992 году представил миру безжалостного борца за справедливость. Комиксы об этом герое (или, как мы уже сказали ранее, скорее, антигерое) довольно быстро завоевали популярность и нашли своего читателя.

Уже в 1997 году, что примечательно, состоялись премьеры сразу двух экранизаций комикса:

  • полнометражный фильм Марка А.З. Диппе с Майклом Джеем Уайтом в главной роли;
  • мультсериал, за производство которого в свое время взялся кабельный канал HBO.

Видимо, со временем Тодд МакФарлэйн твердо решил, что вот и наступил тот самый момент, когда ему необходимо самостоятельно заняться постановкой кино о Спауне. По его словам, будущий проект не станет многобюджетным кинопредприятием, и большая часть денег на его производство была изъята буквально из его кармана.

Бюджет кинокартины заявлен в 10 млн. долл., но МакФарлэйн совершенно не боится, как финансовых рисков, так и дебюта в режиссерском кресле: «Я не рисовал комиксы, потом начал рисовать комиксы и выигрывал множество наград. Я не разбираюсь в нотах, но у меня есть «Грэмми».

На заметку! В 1999 г. компания McFarlane Entertainment получила статуэтку «Грэмми» за клип группы KoЯn под названием «Freak on a Leash»

В одном из интервью он отметил, что в современной экранизации будет минимальное количество цифровых эффектов, хотя бы для экономии бюджета, а большую часть авторских идей можно воплотить в жизнь благодаря практическим трюкам и приспособлениям. Такая задумка наверняка должна понравится тем кинофанам, которые не любят киноистории перенасыщенные компьютерной графикой.

Тодд МакФарлэйн специально хочет обойтись без поддержки крупных голливудских студий, так как считает, что их влияние лишь погубит предстоящий фильм.

Именно с этим связано 20-летнее ожидание нового «Spawn». Автор комиксов стремился по максимуму сохранить за собой контроль за созданием кино, начиная от написания сценария и заканчивая режиссерской работой. После Рождества должен был начаться препродакшен, а непосредственно съемки стартуют в феврале 2018 г.

Кажется, если такой человек садится в режиссерское кресло супергеройского кино (или, наверное, суперзлодейского, что более точно описывает подобного рода фильм), — к тому же, еще и сам автор комикса, — то жди от этого исключительно выдающегося результата. Даже если проект в итоге и не окупится, это будет определенно зрелище, ни капли не похожее на все предыдущие кино про супергероев (или суперзлодеев).

Актерский состав

На сегодняшний день нет никаких сведений о том, кто воплотит образ Спауна на большом экране.

Напомним, ранее им становился Майкл Джей Уайт («Универсальный солдат», «Неоспоримый 2», «Никогда не сдавайся 2», «Никогда не сдавайся 3», «Кровь и кость», «Темный рыцарь»).

Майкл Джей Уайт

Вряд ли, конечно, ему вновь предоставят шанс сыграть человека, после смерти получившего сверхспособности.

Думается, Тодд МакФарлэйн найдет на эту роль не менее харизматичного актера, который с достоинством справится со своими обязанностями. Ему нужен артист, который сможет достоверно передать все мучения агента ЦРУ, попавшего в ад. Уже потом он вернется оттуда обратно на Землю — с целью отомстить своим обидчикам и всем, кто практически разрушает сложившуюся прежде справедливость.

Еще 4 года назад о своей мечте сыграть роль мрачного супергероя в красном плаще говорил оскароносный Джейми Фокс («Джанго освобожденный», «Новый Человек-паук 2»). А по некоторым слухам Фокс не оставил эту затею до сих пор. Так словам режиссера Фокс делал к нему «парочку подходов», и его кандидатура все еще рассматривается. Но с другой стороны для работы заключен договор с одним из самых крупных голливудских агентств талантов САА, среди актеров которого возможно найдутся подходящие кандидатуры для главных ролей и не только. В отличие от супергеройского кино МакФарлейн не ищет актера, который будет тренироваться сутками в спортзале, носить протезы или грим. Главное, что он хочет увидеть – умение красиво играть.

О жанре

По мнению самого создателя и автора сценария, современная перезагрузка версии 1997 года относится к жанру сверхъестественного триллера в духе многих жутких и хороших фильмов. Это будет своего рода симбиоз нескольких жанров, который можно представить, если мысленно объединить в одно целое «Паранормальное явление» и «Отступники».

Сам МакФарлейн говорит о своем детище: «Единственное, что там фантастического – это Спаун, а все остальное вполне реалистично».

Спаун

По словам МакФарлэйна, рейтинг R «Spawn» будет значительно отличаться от «Дэдпула», которому присвоили эту категорию только за «пару изображений голого зада и несколько ругательств». Режиссер планирует сделать акцент на настоящем, действительно травмирующем страхе и реалистичной драме, чтобы создать поистине уникальную картину, которая будет значительно отличаться от многочисленных кинолент о супергероях.

Предыистория состоит в появлении демона, который нам известен под именем Спаун, но выглядеть он будет совершенно под другому, чем в первой экранизации и у него не будет главного противника-суперзлодея. Возможно, зрителям придется наблюдать множество мелких сражений, где демон будет демонстрировать во всей красе новую экипировку и свои уникальные способности.

Сюжет фильма

Главный герой фильма — Эл Симмонс. Он — агент ЦРУ. Однажды его предает собственный начальник. После случившегося герой преждевременно погибает и попадает в ад. Здесь ему удается узнать о том, что в произошедшем был замешан сам Сатана. Но пока в борьбе против главного соперника Бога у него нет никаких шансов.

Впрочем, соперничать с ним ему особо и не хочется, ведь он получил свой шанс вновь вернуться на Землю, да еще и наделенным сверхъестественными возможностями. Теперь он снова будет сохранять порядок, но уже не в качестве агента ЦРУ. Отныне Эл Симмонс вправе разбираться со всеми недоброжелателями так, как он сам того хочет.

Учитывая, что рейтинг будущего фильма — R, его создатели в состоянии показать на экране каждое столкновение Спауна со своими злодеями со всеми вытекающими: кровью, насилием, нецензурной бранью и пр.

Естественно, долго выполнять приказы демона Мэлболгия, который вернул к жизни мертвую душу  Эла Симмонса, Спаун не намерен. Поэтому очень скоро наступит тот самый момент, когда все должно будет разрешиться. Либо Спауну все-таки удастся освободиться из цепких лап смертельной опасности, пускай он уже однажды и умер, либо ему теперь все же придется навсегда покинуть бренный земной мир и уйти в небытие.

Кроме самого призрака Спауна, вторая центральная роль будет у копа Твитча, который появился еще в самых первых выпусках комиксов. Именно вокруг копа Твитча и людей, преследующих призрака, будет развиваться история.

Режиссер считает свое детище собственной версией «Челюстей», а полицейского сравнивает с шерифом Броуди из ужастика об акуле. Несмотря на название «Челюсти», сами Челюсти мы видели в нем не так уж и часто. Они просто появлялись в нужный момент, чтобы добавить остроты эмоций и заставить зрителя понервничать.

Важно! Одна из главных новостей о грядущей картине в том, что главным ее героем не будет именно Спаун. К тому же исполнитель его роли не произнесет за весь фильм ни единого словечка.

Художник отмечает, что: «Главный герой – всего лишь призрак». Именно за счет безмолвия главного героя режиссер планирует привлечь внимание к тем, кто будет противостоять призраку. Таким образом, в новой экранизации демон, явившийся из Ада, будет своего рода воплощением жестокой и внушающей страх, но при этом молчаливой силы. А полицейский Твитч будет каким-то образом с ней взаимодействовать. Пока только остается догадываться, будут ли они сражаться по одну или по разные стороны баррикад.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Спаун 2», который, скорее всего, в итоге будет называться просто «Спаун», — в течение 2019 года. Никаких конкретных данных касательно премьеры будущего экшн-ужастика пока что нет.

Продюсером проекта, помимо Тодда МакФарлэйна, чтобы вы знали, выступает Джейсон Блум («Одержимость», «Тайны миллиардера», «Прочь», «Паранормальное явление»), который не понаслышке знаком с ужастиками.  Потому сложившийся дуэт в лице двух весьма талантливых людей уже сейчас вызывает неподдельный интерес к их будущей совместной работе.

Поэтому поклонники комиксов могут по праву рассчитывать, что новая экранизация 2019 года превзойдет предыдущую версию и пополнит ряды достойных образцов боевиков с элементами ужасов и фантастики, снятых по серии комиксов.

Трейлер ожидается в ближайшее время, а пока предлагаем посмотреть видео о фильме:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.