Генекс

Генекс — фильм 2019 года

  • Оригинальное название проекта: The Genex
  • Страна производства: США, Армения
  • Премьера: в течение 2019 года (в мире)
  • Жанр: боевик, триллер, драма, детектив, военный, история
  • Режиссер: Арт Севада
  • Сценаристы: Арт Севада, А Л Кац («За гранью возможного», «Байки из склепа», «Иеремия»), Кенни Яккель («Это — ваша смерть», «Зомби. FM», «Задание»)
  • Продюсер: Арт Севада
  • Композитор: Франсуа Жолин (дебют в полнометражном кино)
  • Актерский состав: будет утвержден позже

В 2019 году выйдет фильм «Генекс». Он без прикрас расскажет о геноциде армян, организованном властями Османской империи в 1915 году, при помощи языка кино.

Оригинальное название проекта — The Genex. На русский язык его можно перевести примерно как «Ген», «Генетика» либо «Род». Но пока что давайте ограничимся именованием в виде «Генекс».

Геноцид армянского народа

Многие хорошо знают о таком понятии, как Холокост. Оно применимо непосредственно к действиям представителей нацисткой Германии. Нацисты преследовали множество этнических и социальных групп в годы Второй мировой войны, но больше всех от фашистов досталось евреям. Поэтому на сегодняшний день понятие Холокоста ассоциируется как раз таки с геноцидом евреев.

Холокост — важная тема в кино, которую исследуют уже довольно длительное время. Геноциду евреев за всю историю кинематографа посвятили не один десяток фильмов. В то же время геноциду армян, осуществленному заметно раньше Холокоста, что примечательно, уделяли внимание реже, чем того требует ситуация.

Геноцид армян

Мало кто знаком с понятием геноцида армян в принципе. Быть может, многие и слышали о таком, но почему-то для большинства людей поднятие вопроса, связанного напрямую с истреблением еврейского народа, организованного по приказу Адольфа Гитлера, является важнее. Постепенно армянские (да и многие другие, неравнодушные к этому событию) кинематографисты заполняют пробел, образовавшийся со временем.

На этот раз армянский режиссер Арт Севада пожелал поведать всему миру обо всех тяготах, приключившихся с его народом чуть больше века тому назад. В 1915 году властями Османской империи было положено начало «Великому Злодеянию». Помимо армян, от рук турок-осман также пострадали греки, ассирийцы, сирийцы и много других ни в чем не повинных людей.

Ermeni Kırımı (армянская резня) — это важнейшее историческое событие (и в то же время одно из самых трагических за всю историю человечества), которое нельзя игнорировать. Спустя столетие мир все-таки должен узнать о безнаказанных преступных злодеяниях властей Османской империи. Ermeni soykırımı (геноцид армян) — это без толики сомнения такое же ужасное историческое событие, как и Холокост. Нужно информировать людей обо всех ошибках прошлого человечества, что только были сделаны в мире, чтобы исключить их повторное появление в будущем.

Согласно некоторым источникам, геноцид армян продлился до 1923 года включительно. За это время (с 1915-го по 1923-ий) полтора миллиона армян были буквально уничтожены. Вместе с ними, более миллиона греков, ассирийцев, сирийцев и представителей многих других народов также ожидала преждевременная смерть. Без причины, просто так.

Примеры освещения данной темы в кино прежде уже были («1915», «Шрам», «Арарат», «Гнездо жаворонка», «Майрик», «Обещание»). Но их, конечно же, мало, поэтому новый явно не будет среди них лишним.

Давайте теперь в деталях рассмотрим предстоящий проект и его особенности.

Режиссер кинопроекта

Режиссировать новый фильм о геноциде армян принялся Арт Севада.

Арт Севада

Он — армянский кинематографист. В прошлом ему удалось отметиться в кино за счет нескольких короткометражных фильмов и одного полного метра — «В Начале».

Время показало, что Арт Севада и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Он, будучи задействованным в разработке кино, не прочь одновременно:

  • собственно, режиссировать сам проект,
  • самостоятельно написать к нему сценарий,
  • спродюсировать его,
  • смонтировать
  • и еще побыть в нем в качестве художника.

Во время производства «Генекса», чего нельзя не упомянуть, Арт Севада самостоятельно его поставит, лично напишет к нему сценарий и в гордом одиночестве спродюсирует (хотя не факт, что так и останется в дальнейшем, так как подобного рода кино требует внимания со стороны немалого количества продюсеров) данный проект, проливающий свет на тему геноцида армян 1915 года.

Пока что достоверно неизвестно, кто именно сыграет главные роли во втором по счету режиссерском проекте Арта Севады (если все же не считать его триллер «Синдром Бога», выход которого запланирован на 2018 год, но с ним пока что ничего не ясно). Имена всех актеров, задействованных в «Генексе», станут известны чуть позже.

Сюжет нового фильма

Сюжет фильма уже сейчас нам известен, а потому мы с радостью поделимся с вами столь интригующей информацией. Но прежде скажем вам вот что: инсайдеры не так давно разузнали, что Арт Севада, пока придумывал идею для своего нового режиссерского проекта, руководствовался исключительно собственными познаниями на тему геноцида армянского народа, переложив случившиеся в далеком прошлом события на язык кино. Радует, что история здесь будет оригинальной.

Арт Севада

Так, в центре сюжета окажется некая Салли (видимо, девочка). Она с ужасом узнает, что ее отца убили. Вскоре поиски ответов касательно того, что же произошло в действительности, приводят ее к страшному открытию. Салли осознает, что убийство ее отца — это лишь малая часть большого горя. Трагедия заключается в том, что, кроме него, безжалостно были убиты еще десятки тысяч чьих-то отцов, а также матерей и их любимых детей.

Но все без исключения обидчики всегда должны платить по счетам. Если они думают, что их тяжелое прошлое, прямая причастность к войне и бесчисленным смертям мирного населения остались далеко позади их тихого и мирного настоящего, то это не так. Никогда не следует забывать, что будущее все расставит по своим местам, когда подвернется такой случай.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Генекс» — в течение 2019 года.

Производственный бюджет грядущего киношного проекта, намеревающегося раскрыть до неприличия все беды и ужасы армян, с которыми они столкнулись в период с 1915-го по 1923-ий гг., составляет около 20 миллионов долларов.

Правда освободит тебя, как гласит слоган будущей ленты. Видимо, это и станет ее лейтмотивом. Предстоящая картина о геноциде армян запросто может быть одним из номинантов на одной из предстоящих церемоний вручения премий «Оскар». И если это произойдет, тогда можно считать, что ее авторам многое удалось.

Если ее создатели по-настоящему желают, чтобы их детище увидел абсолютно весь мир, чтобы все сопереживали их трагедии с тем же трепетом, равно как и Холокосту, тогда им следует в первую очередь перебороть свои собственные страхи, а затем уже — подойти к своей работе с предельным энтузиазмом.

Все должно идти от души, и если ты непременно хочешь поделиться собственной безграничной болью с другими, чтобы впоследствии очиститься и начать радоваться жизни, тогда для начала доведи начатое до конца и разберись со всем своим накопленным прежде негативом.

Новое кино о геноциде армян, хочется в это верить, заставит всех нас плакать. Это будет самый настоящий урок жизни. Чтобы мы больше никогда не совершали подобных ошибок. Лучше жить в мире, а не воевать друг с другом. Но еще лучше — объединить наши силы и, к примеру, отправиться исследовать безграничные пространства космоса.

Официальный тизер-трейлер фильма «Генекс» (от 14 марта 2014 года).

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector