Экс-Багдад фильм 2019 года

Экс-Багдад – фильм 2019 года

  • Премьера в мире: начало 2019 года
  • Премьера в России: середина 2019 года
  • Страна производства: Китай
  • Жанр: боевик, драма
  • Режиссеры: Скотт Во
  • Актерский состав: Джеки Чан, Сильвестр Сталлоне

Для многих ценителей остросюжетных фильмов было большой неожиданностью услышать о том, что два именитых актера мировой киноиндустрии – Джеки Чан и Сильвестр Сталлоне будут работать в одном проекте. Удивительно, но за десятилетия своей творческой деятельности эти двое ни разу не участвовали в совместных съемках. Каждый из них имеет сотни тысяч фанатов по всему миру, и совместная игра в фильме станет долгожданным явлением в мире кино. Работа, над которой, сейчас, трудятся известные актеры, получила название «Экс Багдад» — фильм, появление которого следует ожидать на экранах не раньше 2019 года.

Сюжет

О том, что именно ожидает зрителей в новой картине от китайской студии «Talent International Film Cultural Company» известно очень мало. Но приблизительный сюжет «Ex-Baghdad» все же представлен перед прессой. Как показывает практика, чем известней актеры и выше бюджет фильма, тем больше информации утекает до его выхода.

Джеки Чан и Сильвестр Сталлоне сыграют двух бывших спецназовцев, задача которых – вывезти беженцев из осажденного города. Причем путь их будет пролегать по «Дороге Смерти» — месте, которое, по сей день, вызывает трепет у журналистов.

Сильвестр Сталонне и Джеки Чан

В середине прошлого века, когда США вели войну с режимом Хуссейна, на трассе, которой посвящены действия фильма, состоялось самое кровавое побоище, которое когда-либо устраивали американцы со времен Хиросимы. Выводимые части иракской армии совместно с мирным населением подверглось масштабной бомбежке со стороны ВВС. Хоть столь ужасное место и будет затронуто в фильме, его сюжет предполагает совсем иную историю. Изначально, действия будут происходить на нефтеперерабатывающем заводе, находящемся в Ираке. Принадлежащее Китаю предприятие подвергается нападению террористов. Начальник охраны (которого сыграет Джеки Чан) обязан вывести сотрудников с объекта, в чем ему подряжается помочь бывший американский морпех (эта роль досталась Сильвестру Сталлоне). Однако и так непростое дело в конец осложняется ввиду некоторых политических моментов.

Из «Неудержимых» в «Экс Багдад»

Изначально, Сильвестр Сталлоне не собирался участвовать в данном проекте. В его планы входили съемки в «Неудержимых 4». Но ссора с руководством «Nu Image / Millennium Films» подтолкнула его уйти из этой киносерии. Долго искать новый проект ему не приходится, ведь он тут же получает приглашение сняться в «Экс Багдад» со своим давним другом Чаном в новой киноленте, в которой Джеки, кстати, является еще и продюсером.

Забавно, но долгое время Сталлоне переманивал Чана в «Неудержимые». Первое приглашение произошло, когда проходила подготовка к съемкам 3 части истории о наемниках. Джеки предлагалась небольшая, эпизодическая роль, от которой китайский актер сразу же отказался. Второй раз приглашение пришло перед съемками 4-ой части, где Чану предлагалось занять место среди главных персонажей. Но и тогда, он отказался ввиду некоторых не устроивших его моментов сюжета.

Сильвестр Сталоне

Дата выхода

Как известно, режиссером картины «Экс Багдад» станет Скотт Во – известный деятель киноиндустрии, на счету которого крупномасштабные проекты:

  • Need For Speed: Жажда скорости
  • Закон Доблести

Дата выхода фильма «Экс Багдад» — начало 2019 года. Хотя ранее планировалось, что картина выйдет в конце 2018-ого года. Кинолента будет показана во всех крупных городах мира.

Как известно, бюджет картины составит 80 миллионов долларов. Таких вложений в Китайском кинотворчестве еще не было, что уже придает проекту статус «блокбастер», обещающего выйти на международный уровень.

Актеры «Ex-Baghdad» — это еще один момент, который находится в тайне. Может быть, съемочная команда, таким образом, готовит сюрприз для аудитории. Не исключена и вероятность того, что актерский состав попросту еще не набран.

Сценарий будет написан не менее известной персоной – Арашем Амелем, известным в Голливуде множеством своих работ. Несмотря на некоторые исторические события, происходившие в Ираке, съемки фильма проходят на территории Китая. Трейлер, как и более подробная информация, ожидается к концу следующего года.

Сценарист фильма Экс Багдад

Дорога смерти

Перевозка пленных, как уже говорилось, в кино планируется через печально всем известную трассу, на которой происходила масштабная бомбардировка. Этот момент не мог остаться незамеченным прессой.

После подписания мирного договора по данной дороге осуществлялась транспортировка воинских частей иракской армии, а также мирного населения. Колонну составили сотни грузовиков, танков и прочего транспорта, как военного, так и гражданского назначения. Американские ВВС не оставили и шанса иракским военным, блокировав их отступление, ликвидировав головной и замыкающий транспорт. Далее произошел обстрел всех оставшихся транспортных средств.

Все единицы техники, а также люди, которые пытались покинуть колонну, становились объектом преследования, и устранялись, как самолетами, так и пехотой США. После проведения военной операции, на дороге остались километры развороченной техники и обугленных тел.

Съемочная группа неспроста сделала акцент на этом моменте. «Дорога Смерти» в данной киноленте будет служить путем отхода для заложников, сопровождаемых главными героями. Будет ли рассказана ее полная история, остается загадкой.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector