John Wick

Джон Уик 3 — фильм 2019 года

  • Оригинальное название проекта: John Wick: Chapter 3
  • Страна производства: США (вероятно, американские кинематографисты вновь поработают вместе с азиатскими коллегами, в частности с китайцами, или, если хотите, — с гонконгцами)
  • Премьера: 17 мая 2019 года (в мире)
  • Жанр: боевик, триллер, криминал
  • Режиссер: Чад Стахелски
  • Сценарист: Дерек Колстад («Джон Уик», «Джон Уик 2», «Узник», «Посылка»)
  • Продюсер: Бэзил Иваник («Неудержимые», «Битва титанов», «Город воров», «Мы — одна команда», «Убийца», «Джон Уик», «Джон Уик 2»)
  • Актерский состав: Киану Ривз, Иэн МакШейн и др.

В 2019 году выйдет фильм «Джон Уик 3», который станет уже третьим перевоплощением Киану Ривза в героя боевиков по прозвищу Баба-Яга.

Оригинальное название проекта — John Wick: Chapter 3. В заглавие вынесено имя главного героя, которое дополняет подзаголовок в виде упоминания о том, что это уже третья по счету глава в истории о бывшем киллере, кто возвращается к своему тяжелому прошлому, чтобы совершить правосудие.

Киллер по прозвищу Баба-Яга

В 2014 году вышел криминальный экшн-триллер с Киану Ривзом в главной роли. Возможно, кому-то уже наскучили боевики как таковые, возможно, кто-то просто равнодушен к исполнителю роли Нео из «Матрицы», но данный фильм определенно заслуживает вашего внимания. Даже если вы вдруг по каким-то причинам не смогли к этому моменту оценить данное киношное зрелище, то скорее бегите заполнять этот пробел.

Все дело в том, что это тот самый боевик, который одновременно похож на множество предыдущих образчиков жанра и нет. Оригинальность проекта заключается в следующем: высокое качество постановки экшн-сцен. Именно поэтому ему удалось в свое время хорошо показать себя в прокате.

Джон Уик

Бюджет первой главы в истории о киллере по прозвищу Баба-Яга составил всего 20 миллионов долларов, что для Америки вообще не деньги (плюс ко всему, авторам фильма удалось привлечь на главную роль самого Киану Ривза). Только в США кассовые сборы перевалили за черту 40 млн. Примерно столько же создателям принес прокат за пределами Штатов.

Производственный бюджет сиквела был уже в два раза больше, но и денег он принес продюсерам ровно в два раза больше, по сравнению с оригиналом. Естественно, разработка триквела была лишь вопросом времени.

Киану Ривз вернется к образу матерого убийцы, которого стараются обходить стороной даже «коллеги по цеху», когда разберется с «Сибирью», мелодраматическим криминальным триллером, выход которого ожидается в 2018 году.

Съемки третьего «Джона Уика», по словам режиссера двух предыдущих частей Чада Стахелски, намечены на конец 2017-го.

Но даже если к этому времени Киану Ривз еще не будет готов в третий раз предстать на съемочной площадке в образе Бугимена (или, если хотите, того, у кого нет никакого страха перед самим Бугименом, Букой, если он встретится с ним лицом к лицу), то любимый многими ливанский актер определенно освободится ото всех оков других своих проектов уже к началу 2018-го года, чтобы вновь войти в образ бесстрашного (но не беспринципного, что немаловажно) киллера по кличке Баба-яга.

Ну а теперь давайте перейдем прямо к рассмотрению всех важных особенностей будущего проекта.

Режиссер кинопроекта

Режиссировать третью главу в истории о «Джоне Уике» возьмется Чад Стахелски, прежде поставивший два предыдущих фильма.

Чад Стахелски

Примечательно, что оригинальный боевик John Wick Чад Стахелски разрабатывал на пару с Дэвидом Литчем, но тот впоследствии не подписался на съемки сиквела, так как захотел:

  • самостоятельно заняться «Взрывной блондинкой» (или «Атомной блондой», если хотите), той, которая с Шарлиз Терон в главной роли, эдакой женской версией «Джона Уика»;
  • и поучаствовать в создании второй части кинокомикса «Дэдпул» (он же срежиссировал короткометражку Deadpool: No Good Deed).

Но вернемся к Чаду Стахелски. Этот человек ранее занимался кикбоксингом и немалое количество времени провел за изучением всех тонкостей восточных единоборств. В определенный момент своей жизни он пожелал заняться, собственно, исполнением трюков в различных фильмах, то бишь стал каскадером. Все это вместе позволило ему вскоре стать именно что постановщиком трюков для кинофильмов.

Именно он был дублером героя Киану Ривза — Нео — в «Матрице», именно его нужно благодарить за постановку боев, которые вы могли наблюдать за просмотром фэнтезийного боевика Зака Снайдера «300 спартанцев». С комиксами Чад Стахелски, в принципе, хорошо знаком, поэтому «Джон Уик» и получился слегка рисованным, но в хорошем смысле этого прилагательного — сцены драки в нем были буквально поэтические: так легко они воспринимались, и казалось, что так и должно быть, и никак иначе.

Собственно, «Джон Уик» был дебютной работой Чада Стахелски в кино в качестве режиссера.

После невероятного успеха двух его боевиков с Киану Ривзом ему уже готовы отдать постановку готовящегося римейка «Горца», культового британского приключенческого экшн-фэнтези 1986 года с Кристофером Ламбертом и Шоном Коннери в главных ролях.

Киану Ривз

Но пока в его распоряжении есть третий «Джон Уик», ну а в будущем, кто его знает, возможно, и Киану Ривз примерит на себя образ шотландского горца, ведь он к этому времени отнюдь не постеснялся примкнуть к сериалу Чада Стахелски «Рэйн».

Ну а с кем, кроме Киану Ривза, придется поработать Чаду Стахелски на съемочной площадке третьего «Джона Уика»? Давайте вместе узнаем все имена этих людей.

Актерский состав

Так, пока что в списке актеров нового «Джона Уика» числятся только лишь двое. Само собой, один из них — Киану Ривз. Ну а второй — Иэн МакШейн.

Харизматичный английский актер прежде был занят на съемках двух предыдущих глав боевика, повествующих про нелегкую судьбу бывшего киллера. Также в скором времени он должен будет засветиться и в предстоящем «Хеллбое».

Имена других артистов, которые составят этим двоим компанию на съемочной площадке, пока что не раскрываются продюсерами.

Сюжет фильма

Сюжет новой главы боевика с Киану Ривзом, который играет киллера по прозвищу Баба-Яга, на сегодняшний день неизвестен. Единственное, что удалось узнать к этому моменту, о чем рассказал общественности сам Чад Стахелски, режиссер проекта, — действие фильма будет происходить в Нью-Йорке.

История оригинальной картины разворачивалась как раз таки на просторах «Большого яблока». События сиквела заставили главного героя переехать на время в Рим. Как видите, в Италии Джон Уик слишком долго оставаться не намерен.

Джон Уик

Напомним, что в первой части вернуться к своему прошлому киллера героя Киану Ривза заставили следующие обстоятельства: сын главы русской мафии, осевшей в Нью-Йорке, внезапно вторгается в дом главного героя вместе со своим дружками, избивает его и забирает у него приглянувшуюся ему машину. Вместе с этим, он еще и убивает собаку, которая была единственным оставшимся напоминанием для Бабы-Яги о его любимой женщине, преждевременно ушедшей из жизни.

После случившегося Джон Уик приходит в ярость и решает отомстить обидчикам, несмотря на то, что с отцом их предводителя он ранее был хорошо знаком. Герой Киану Ривза не остановится ни перед чем на пути к достижению поставленной им цели. Лишь только когда все негодяи будут мертвы, он прекратит свою вендетту.

Во второй части герой вновь расправляется со всеми злодеями, с которыми ему довелось столкнуться лицом к лицу, но уже далеко за пределами Америки. И после того, как он закончил начатое, у него появилась возможность вернуться домой. Чтобы уже здесь заняться тем, что он умеет лучше всех: убивать. Интересно, что на этот раз заставит его взяться за оружие?

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма установлена на 17 мая 2019 года. В этот день состоится мировая премьера проекта.

Вполне возможно, что это глава станет заключительной во всей истории, связанной с киллером по прозвищу Баба-Яга. Намечается своеобразная трилогия, которая, конечно же, с легкостью может превратиться и в тетралогию.

Подождем немного и поглядим, что создатели предложат нам лицезреть в третьей части. А там уже можно будет свободно пофантазировать на тему событий четвертой. Две предыдущие главы, в целом, были неплохими и самодостаточными.

Согласитесь, всегда интересно наблюдать за тем, как происходит постепенное раскрытие персонажа, пускай и героя боевиков, в особенности такого, у которого по сюжету есть полностью аргументированная цель.

Трейлер фильма «Джон Уик 3» ожидается в ближайшее время.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.