Кадр из фильма Грязь

Грязь: праздник Святого Патрика — фильм 2019 года

  • Оригинальное название: Muck: Chapter 1
  • Премьера в мире: 2019 год
  • Премьера в России: 2019 год
  • Страна производства: США
  • Жанр: ужасы
  • Режиссер: Стив Уолш
  • Актерский состав:  Кэйн Ходдер, Лаура Джейкобс, Сесилия Дикон, Брайс Дрэйпер

«Грязь: Праздник святого Патрика» – фильм 2019 года в жанре хоррор. Любители пощекотать себе нервы наверняка оценят этот колоритный проект от американских кинематографистов. Как понятно из названия, основные события развернутся в тот момент, когда Ирландия и все примкнувшие соберутся отмечать знаменитый праздник. Действие кинокартины будет происходить не на Зеленом острове, а в США, где День святого Патрика пользуется огромной популярностью.

Ужастик Грязь: Праздник Святого Патрика

Больше «Грязи»: предыстория

«Праздник святого Патрика» – приквел слэшера «Грязь». В широкий прокат тот ужастик с микроскопическим бюджетом так и не попал. 13 марта 2015-го он вышел в нескольких североамериканских кинотеатрах. А уже через четыре дня состоялась его премьера на DVD и Blu-ray.

Большинство из тех, кому все-таки захотелось увидеть кинофильм 2015 года, оценили просмотренный продукт крайне низко. Страничку ленты на IMDb украшают удручающие 2,6 балла. Впрочем, некоторые пришли в восторг от картины, под завязку набитой кровавыми сценами и черным юмором. Жестокие убийства в ней перемежаются с абсурдистскими остротами, а жанровые клише порой обыгрываются самым неожиданным образом.

«Грязь»-2015 – кино без начала и конца. Оно изначально задумывалось как вторая часть трилогии. Зрителям сразу показывают группу молодых парней и девушек, убегающих от кого-то через ночные болота после празднования Дня святого Патрика. Двое из компании погибли еще до начальных титров. Друзей осталось пятеро, один беглец ранен, и ребята решают укрыться в пустом доме.

Однако передышка оказывается короткой. Вскоре в убежище врываются убийцы-психопаты, вымазанные в белой краске и с топорами наперевес. Заканчивается фильм тем, как немногочисленные выжившие снова возвращаются в болотные заросли, где их поджидает нечто очень опасное.

Ужастик Грязь 2019 года

Из «Праздника святого Патрика» все желающие узнают, от кого же спасались герои в начале киноленты 2015 года. А чем их похождения закончатся, расскажет сиквел «Грязи», который выйдет через некоторое время после премьеры приквела.

Кто режиссирует трилогию

Киносериал о том, как порой бывает опасно справлять популярный ирландский праздник, придумал Стив Уолш. Он написал сценарий, выступил режиссером и одним из продюсеров.

Своим проектом постановщик признается в любви к классическим хоррорам восьмидесятых. В «Празднике святого Патрика», как и в «Грязи», не ожидается никакой компьютерной графики, только «живой» грим. По экрану будут разгуливать красивые полуобнаженные девушки и звучать черноюморные шутки, перемежаемые отборными крепкими словцами.

Уолшу за тридцать. Он – заядлый киноман, обожающий творения Сэма Рэйми и Уэса Крэйвена. Даже местность, в которой происходит действие трилогии, называется Уэст Крэйвен. А свою страсть к кинематографу режиссер передал и придуманным им героям. Чего стоит эпизод в первой картине, в котором друзья в разгар бегства от убийц останавливаются и обсуждают «Принцессу-невесту». Или момент в начале ленты, когда один из персонажей заявляет, что все происходящее жутко похоже на хоррор. И расписывает своим товарищам, какая судьба ждет каждого из них по логике жанра.

Ужастик Грязь: Праздник Святого Патрика

Актерский состав

Труппа, которую Уолш подбирает для своих опусов, довольно любопытна. Так, в 2015-ом одну из ролей в кинокартине исполнила плеймейт-2012 Playboy Жаклин Свидберг. А в приквел приглашены плеймейт-2013 и 2014 Ракель Помплан и Кеннеди Саммерс.

Что касается остальных актеров кинопроекта «Грязь: Праздник святого Патрика», то в фильме 2019 года участвуют:

  • Кэйн Ходдер (в его фильмографии свыше 80 работ, в основном во второсортных ужастиках и боевиках).

Кэйн Ходдер в фильме Грязь

  • Лаура Джейкобс (в ее активе эпизодические роли в телесериалах «Я – зомби» и «Легенды завтрашнего дня»).

Лаура Джейкобс в фильме Грязь

  • Брайс Дрэйпер (он мелькал в нескольких кино- и телепроектах, самый известный из которых – сериал стримингового сервиса Hulu «Без обязательств»).

Брайс Дрэйпер

Поскольку «Праздник святого Патрика» является приквелом, в него перекочевали все основные артисты из «Грязи»-2015. За те годы, что прошли после презентации первого ужастика, никто актерского состава так и не смог стать знаменитостью. Впрочем, слэшеры почти никогда не запускают карьеры молодых актеров. К редким исключениям можно отнести разве что Джейми Ли Кертис, ставшую звездой после съемок в культовых хоррорах и расширившую свое амплуа яркими комедийными ролями.

Когда ожидается премьера приквела

Вряд ли «Грязь: Праздник святого Патрика» ждет большое количество поклонников синематографа. Даже те, кто ценит такие его направления как хоррор и слэшер, не считают дни до премьеры. В последнее время немало талантливых постановщиков активно работает в этих жанрах, предлагая публике куда более интересные и оригинальные проекты. Впрочем, тем, кому понравилась «Грязь»-2015, наверняка захочется узнать ее предысторию.

Точная дата выхода «Праздника святого Патрика» пока не определена. Известно лишь, что дебютный показ состоится в 2019 году. Подготовка к съемочному процессу стартовала в феврале 2018-го. Не исключено, что приквел, как и его предшественник, тоже минует кинотеатры и сразу будет презентован на видеоносителях. Но, возможно, что в ограниченный прокат кинофильм все-таки попадет.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.