Семья с флагом Америки

Лотерея Грин Кард 2019 года

18 октября 2017 года после разрешения всех технических проблем на сайте Госдепартамента США стартовала лотерея Грин Кард, итоги которой станут известны лишь в 2019 году. Прием заявок, начавшийся в полдень среды, завершится 22 ноября (вторник) в 12:00 по американскому времени. Чтобы попытать удачу и попробовать стать одним из 100 000 победителей, нужно не только знать, когда начнется или завершится розыгрыш. Важно также правильно выполнить условия лотереи Грин Кард.

Ключевые положения

Грин Карта («United States Permanent Resident Card» или «Diversity Immigrant Visa»), для упрощения именуемая так за свой цвет и форму, появилась задолго до 2019 года, а именно в 1986 году как документ, который выдавался в связи с проведением мероприятия для привлечения дополнительного трафика иммигрантов из развивающихся государств. Сегодня «зеленая карточка» не изменяет своего назначения и, как и 3 десятилетия назад, выполняет функцию идентификационного удостоверения, предоставляющего право жить и работать на североамериканской земле. При этом гражданином США ее владелец не считается.

Грин Карта

Важно! DV Lottery-2019, как и ее «предшественницы», неразрывно связана с понятием «финансового года», по окончании которого и осуществляется подведение результатов. Это означает, что проверку итогов текущего розыгрыша можно будет начинать уже в 2018 году, а именно – с 15 мая по 30 сентября 2019 года.

Если победивших в одной стране людей окажется слишком много, рассчитывать на получение заветного ВНЖ придется далеко не всем. Это связано с тем, что по своей сути Грин Кард 2019 года, сроки проведения которой будут одинаковы для всех участвующих государств, окажется системой параллельных розыгрышей для 6 регионов мира. К неизменным условиям мероприятия относится соблюдение соотношения общего количества виз к визам, выданным в одной отдельно взятой державе. Последнее значение не может превышать 7% (около 3500 удостоверений). Все жители СНГ принадлежат к одной группе – «Europe».

Соответствие начальным требованиям

Прежде чем переходить к заполнению анкеты на розыгрыш, любому человеку следует проверить, отвечает ли его личность перечню обязательных условий. Так, гражданин должен:

  • родиться на территории любого участвующего государства (все постсоветское пространство подпадает под эту категорию);
  • иметь оконченное среднее образование или 2-летний трудовой стаж по специальности за последние 5 лет.

Для тех, кто не окончил 9 классов, также существует шанс попытать удачу. Для этого необходимо воспользоваться специальным американским сервисом «O*Net OnLine» (onetonline.org). На сайте работает система разделения профессий на 5 категорий. Каждому, кто не имеет аттестата об окончании курса средней школы, достаточно 2 года из последних 5 лет проработать в должности, относящейся к группе 4 или 5 и характеризующейся уровнем профессиональной подготовки не ниже 7.0. Для подтверждения своего права на игру нужно:

  1. Выбрать окошко «Find Occupation», расположенное в левой части экрана, и затем – раздел «Job Family».
  2. Остановиться на одной из предложенных категорий специальностей и кликнуть по кнопке «Go».
  3. Выбрать определенную профессию.
  4. Если стаж соответствует установленному требованию, оценить показатель SVP (Классификация профессиональной подготовки).

Гринкарта

Например, потенциальному участнику, трудившемуся свыше 2 лет в роли хореографа, требуется выбрать в поисковой строке «Job Family» пункт «Art, Design, Entertainment, Sports and Media», после чего остановиться на подпункте «Choreographers». Прокрутив ползунок можно убедиться, что уровень SVP для этой профессии равняется от 7.0 до 8.0. Путь к DV Lottery 2019, ответственными за проведение которой являются американское Правительство (Federal Government of the United States) и Государственный департамент (U.S. Department of State), оказывается открыт.

Инструкции

Как и где заполнить заявление на Грин Карту в 2019 году? Все действия производятся на официальном сайте dvlottery.state.gov. Сложность заключается в том, что он создан и ведется полностью на английском языке. При входе с компьютера или ноутбука этот нюанс можно попытаться решить с помощью нажатия правой кнопкой мыши по пустому месту на белом фоне и выбора пункта «Перевести на русский», однако в этом случае возрастает риск получить нескладный и ломаный текст.

Вначале система советует каждому пользователю ознакомиться с инструкцией, расположенной на странице travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html. Здесь указано, что английский является единственным официальным языком, на котором в самом исчерпывающем объеме изложены действующие правила и положения. На нашем сайте можно скачать полную англоязычную инструкцию по заполнению анкеты на гринкарту в PDF-формате.Открывать файлы можно с помощью специальных программ или просто через любой браузер, установленный на вашем ПК.

Вместе с тем сайт предлагает посетителю ознакомиться с неофициальными переводами инструкции на следующие языки:

  • венгерский;
  • турецкий;
  • болгарский;
  • тамильский;
  • испанский;
  • итальянский;
  • польский;
  • румынский;
  • кхмерский;
  • украинский;
  • португальский;
  • сингальский.

Важно! Для заполнения анкеты можно воспользоваться пошаговым видео-руководством, которое призвано помочь правильно заполнить и отправить свою заявку.

Процедура регистрации отличается сравнительной легкостью и занимает в среднем 20-25 минут, однако здесь следует учесть следующие моменты:

  1. Форму нужно успеть заполнить и отправить за 30 минут. В противном случае страница просто перезагрузится, а все веденные данные окажутся сброшены.
  2. За период проведения лотереи участник может отправить заявку только 1 раз, иначе его ожидает дисквалификация.
  3. Электронная регистрация в системе абсолютно бесплатна. Консульский сбор за оформление иммиграционных виз в размере $330 будет ожидать только победителей и членов их семей. Часто незнанием именно этого положения пользуются мошенники и аферисты, регистрирующие сайты с расширениями «.com» и «.net» вместо единственного официального расширения «.gov». Целью владельцев таких ресурсов является нажива, поэтому пользователям рекомендуется проявить максимальную осторожность.
  4. Попытать удачу в раздаче «зеленых карточек» могут даже те люди, которые проживают на территории США на непостоянной основе (например, по рабочему или любому другому типу визы), ведь организаторы четко разграничивают понятия «Место рождения» и «Страна фактического проживания».
  5. Вне зависимости от региона проживания официального супруга/супруги, информацию о нем/ней обязательно необходимо занести в заявку. Это правило не относится только к уже умершему мужу или жене.
  6. Родители, братья и сестры в электронном заявлении не указываются.
  7. Человек, в цифровом документе которого будут отсутствовать сведения хотя бы об одном из ближайших членов семьи, окажется дисквалифицирован даже после выигрыша точно так же, как и все его родственники. Избежать этого смогут только те участники, которые связали себя узами брака или родили ребенка уже после отправки формы.
  8. Члены семьи имеют право подавать самостоятельные анкеты в случае соответствия установленным требованиям. Если «зеленую карточку» получит муж, жене и детям как ближайшим родственникам также выдадутся заветные удостоверения.

Семья с американским флагом

Нюансы и тонкости заполнения

Прием заявок на лотерею Грин Кард-2019 начинается с ввода кода аутентификации, подтверждающего, что пользователь не является роботом. После этого открывается первый раздел, состоящий из 14 окошек.

Важно! Все графы заполняются латиницей.

  • Имя

Last/Family Name – фамилия. Здесь и далее вариант написания приводится по действующему загранпаспорту, а при наличии нескольких действующих документов такого типа – по любому из них, причем главенство отдается удостоверению, информация в котором полностью совпадает с данными из свидетельства о рождении. Если на руках имеется только загранпаспорт с истекшим сроком годности, написание сверяется по нему, а при отсутствии такового – по свидетельству о рождении или о браке.

First Name – имя.

Middle Name – не отчество, а второе имя. Если на первой странице в загранпаспорте участника на момент отправки анкеты указано отчество на латинице, его нужно внести и в форму. При отсутствии или написании отчества кириллицей его упоминание не требуется вовсе (отметить галочкой пункт «No Middle Name»).

  • Пол

Male – мужчина.

Female – женщина.

  • Дата рождения

Вносится цифрами в формате ММ/ДД/ГГГГ, например, 01/05/1991 (5 января 1991 года).

  • Город рождения

Не путать с субъектом, районом и т.д. Если он неизвестен, отметить галочкой пункт «Birth City Unknown». Писать только современное название, для установления которого можно использовать свидетельство о рождении или общеупотребительные источники (maps.google.com, Wikipedia.org).

  • Страна рождения

Название также указывается в современном варианте.

  • Страна с правом на участие в розыгрыше

Если государство, в котором родился заявитель, оказалось допущено до участия в лотерее, данный пункт оставляется без изменений.

В остальных случаях причислить себя к стране-участнице могут лишь те, чьи супруги или родители (хотя бы один из них) были рождены на ее территории. При таком раскладе муж и жена должны будут готовы въехать в США вместе. В электронной форме необходимо выбрать пункт «No» и остановиться на соответствующем государстве.

  • Фотография

Свои требования имеются и к фото, которое единственное из документов должно быть приложено к заявке на Грин Карту в 2017-2019 годах. Снимок не может быть сделан позднее 6 месяцев и/или предоставлять ложный образ изображенного на ней лица.

На фотографии, загружаемой посредством кнопки «Choose New Photo», человек должен:

  • быть изображен на нейтральном фоне без затемнений, теней и узоров;
  • смотреть прямо в объектив;
  • держать голову ровно;
  • находиться в фокусе;
  • быть запечатлен без солнечных очков и/или аксессуаров, скрывающих лицо;
  • по возможности не использовать головных уборов (исключение составляет лишь атрибутика верующих, которая вместе с тем не может искажать или изменять образ).

Требования к фото на грин карту

Необходимо, чтобы изображение:

  1. Было в формате JPEG.
  2. Весило до 240 КБ.
  3. Включало высоту головы от 50% до 69% относительно общей высоты кадра.
  4. Имело разрешение 600*600 пикселей и глубину цвета в 24 бита.
  • Почтовый адрес

In care of (optional) – опциональное указание имени человека, на которого он зарегистрирован. Эту строку можно не заполнять в случае, если адрес привязан к личности участника. А вот при желании сделать так, чтобы корреспонденция была доставлена по адресу родственника, друга или товарища, его имя понадобится вписать.

Address Line 1 – адрес, требующий исключительно ввода улицы, номера дома, корпуса, квартиры. При нехватке места данные переносятся на дополнительную строку (Address Line 2).

City/Town – наименование населенного пункта.

District/County/Province/State – название республики/края/области/округа или района. Данную графу нельзя оставлять пустой. При заполнении следует отталкиваться от сведений, указанных в официальных или общеупотребительных источниках – например, Москва и Санкт-Петербург, являющиеся самостоятельными субъектами РФ, здесь просто дублируются.

Postal Code/Zip Code – почтовый индекс. В случае отсутствия такового галочкой отмечается пункт «No Postal Code/Zip Code».

Country – страна.

  • Страна фактического проживания

Выбирается из выпадающего списка.

  • Номер мобильного или стационарного телефона

Указывается в международном формате. Его можно и не вписывать вовсе, хотя сделать это все же рекомендуется.

  • Адрес электронной почты

Дублируется во второй строке для подтверждения.

  • Реальный уровень образования

Здесь важно учитывать, что любые планируемые мероприятия (например, получение аттестата или диплома через 2 недели) не играют никакой роли при заполнении анкеты. Отталкиваться нужно от того, что человек имеет на руках в настоящий момент. Изменения же будут внесены в миграционные формы в случае выигрыша.

Выпускники

  1. Primary school only – только начальная школа.
  2. High School, no degree – средняя школа, без аттестата.
  3. High School degree – средняя школа c аттестатом.
  4. Vocational School – профессионально-техническое училище.
  5. Some University Courses – неполное высшее образование (неоконченное или действующее обучение в ВУЗе со сдачей экзаменов как минимум по одному курсу).
  6. University Degree – оконченное высшее образование с уже выданным дипломом бакалавра/инженера/специалиста.
  7. Some Graduate Level Courses – частичные курсы на уровне магистратуры (сюда же относится обучение в магистратуре по окончании бакалавриата).
  8. Master’s Degree – степень магистра с соответствующим дипломом.
  9. Some Doctorate Level Courses – незавершенная аспирантура/докторантура.
  10. Doctorate Degree – докторантура (кандидатская или докторская ученая степень).
  • Настоящее (юридически зафиксированное) семейное положение
  1. Unmarried – никогда не был(а) в браке.
  2. Married and my spouse is NOT a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR) – женат/замужем, но партнер не является гражданином или законным резидентом США.
  3. Married and my spouse IS a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR) – женат/замужем и партнер является гражданином или законным резидентом США.
  4. Divorced – в разводе.
  5. Widowed – вдовец/вдова.
  6. Legally Separated – строка, которую жителям стран СНГ нужно оставить без внимания, т.к. на территории этих государств подобного статуса в документальном виде не существует. Если данный пункт будет отмечен, заявка снимется с лотереи.
  • Количество детей (цифра)

В анкете требуется указать всех неженатых и незамужних детей младше 21 года (усыновленных, родных, пасынков, падчериц, не планирующих переезжать и т.д.). Исключение составляют только те отпрыски, которые:

  1. Проживают в Америке на постоянной основе и/или являются ее гражданами.
  2. Являются у супруга/супруги приемными. При этом родные чада официального партнера учитываются.

Далее нужно нажать на кнопку «Continue». Перед пользователем откроется вторая часть, которая будет связана с вводом данных и загрузкой фотографий уже для своих ближайших родственников. Принципы заполнения аналогичные. После второго нажатия по кнопке «Continue» система выдаст бланк с указанными ранее персональными данными для окончательной проверки. В случае обнаружения ошибки следует кликнуть по пункту «Go Back To Part 1» (вернуться к первой части) или «Cancel Entry» (отменить заполнение). Если же информация введена верно, следует в третий и последний раз кликнуть на слово «Continue».

Завершающий этап

Здесь важно проявить максимальную ответственность и самостоятельность. После заполнения анкеты каждому человеку выдается уникальный номер подтверждения, который с 15 мая 2019 года можно будет периодически вводить в разделе «Check Status» на сайте dvlottery.state.gov. Никаких писем, в т.ч. и электронных, Госдепартамент не отправляет, равно как и не назначает дат подачи документов на получение Грин Карт в случае выигрыша. Если игроку открылась страница со штрих-кодом и персональными данными, он может готовиться принимать поздравления от знакомых!

Девушка радуется

Однако даже при получении счастливой новости радоваться будет рано, ведь начнется период томительного ожидания. Именно этот заключительный рубеж лотереи Грин Кард в 2019 году, как и ранее, обещает стать самым непростым, ведь о сроках проведения мероприятий по урегулированию оставшихся вопросов не будет известно практически ничего. Иногда этот процесс затягивается на целый год. При этом от победителей власти США ждут куда большей расторопности – необходимые бумаги нужно собрать как можно быстрее, иначе виз по выделенной на державу квоте может попросту не остаться. Поэтому в кратчайшие сроки следует:

  1. Заполнить иммиграционное визовое заявление на сайте ceac.state.gov (форма DS-260). Сюда вносятся все изменения, произошедшие с момента отправки формы на лотерею, причем на каждого члена семьи заполняется отдельный документ. После этого бумаги распечатываются и берутся на интервью.
  2. Заняться сертифицированным переводом на английский язык паспорта, свидетельства о рождении, дипломов об образовании, трудовой книжки, справки о несудимости (или о понесенном наказании), свидетельства о браке/разводе, военного билета (при наличии), выписки из банковского счета, документов об оценке недвижимости, справки с работы. Апостиль и нотариальное заверение не требуются.
  3. Пройти медицинское обследование в специальных сертифицированных центрах, перечень которых приведен на странице usembassy.gov. В графе «Enter Country» вводится название страны проживания. После нажатия на кнопку «Locate» в выпавшем списке выбирается наиболее подходящая для посещения больница. Средняя цена мероприятия составляет $215 на человека. По завершении процедур потенциальному иммигранту выдается запечатанный конверт, который он также приносит консулу в день интервью.

Медицинский осмотр

Заключительной стадией является успешное прохождение интервью, извещение о дате и времени проведения которого будет выслано по электронной почте. Приглашение на него понадобится распечатать и взять с собой. Если и этот этап завершится благополучно, победителю будет открыта «зеленая карточка» сроком действия на 6 месяцев. При быстрой интеграции в жизнь американского общества ее продление не составит никаких проблем.

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector